Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

В итальянском FC Parma приставы в счет долга конфисковали тренерскую скамейку

Имущество футбольного клуба выставляется на торги
CARLO HERMANN / AFP

Итальянский футбольный клуб Parma продолжает терпеть финансовое бедствие и стоит на грани банкротства, несмотря на сообщения СМИ о появлении новых владельцев, готовых погасить все долги клуба и инвестировать в его развитие.

Судебные приставы приступили к конфискации имущества футбольного клуба. В опись имущества попала тренерская скамейка главного тренера итальянского FC Parma Роберто Донадони и будет выставлена на торги из-за финансовых проблем команды. Об этом сообщает издание Football Italia со ссылкой на агентство АNSA.

Судебные приставы также конфисковали клубный автобус, фургоны и тренажеры из тренировочного центра команды. По информации АNSA, с молотка пойдет и тренерская скамейка Роберто Донадони, на которой специалист сидит в раздевалке перед матчами. Всего на аукцион будут выставлены три скамейки со стартовой ценой в 2 000 евро каждая.

По словам капитана команды Алессандро Лукарелли, теперь футболистам приходится самостоятельно стирать форму у себя дома, поскольку клуб не может оплатить услуги прачечной.

Также Parma уже пропустила матч 24-го тура чемпионата Италии, в котором должна была сыграть с итальянским FC Udinese. Матч был отложен на неопределенный срок из-за того, что Parma не смогла оплатить работу стюардов.

22 февраля итальянские СМИ сообщили, что Федерация футбола Италии (FIGC) планирует выделить Parma кредит в 5 млн евро, чтобы клуб мог завершить нынешний сезон.

Ранее агентство ANSA, также сообщало, что клуб Parma выкупил бизнесмен Джампьетро Маненти, являющийся гендиректором сервисной компании Mapi Group, базирующейся в Словении и тесно сотрудничающей с «Газпромом». La Gazzetta dello Sport также сообщала, что Маненти готов инвестировать 15 млн евро, чтобы исправить финансовое положение команды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more