Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Французские олимпийцы погибли в Аргентине

Известные спортсмены погибли во время съемок реалити-шоу при столкновении двух вертолетов
Место крушения
Gabriel Gonzalez / AP

Чемпионка Олимпийских игр 2012 г. по плаванию Камиль Мюффа, бронзовый призер Игр-2008 боксер Алексис Вастен , а также знаменитая мореплавательница Флоранс Арто погибли при столкновении вертолетов в Аргентине. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

Трагедия произошла во время съемок реалити-шоу о выживании в сложных условиях в населенном пункте Вилья-Кастельи, расположенном в 1100 км северо-восточнее Буэнос-Айреса. Вертолеты столкнулись вскоре после взлета на высоте около 100 м. На борту находились 10 человек - пилоты и участники съемочной группы, среди которых было восемь граждан Франции и два аргентинца. 

Сегодня Елисейский дворец подтвердил гибель восьми граждан Франции в Аргентине. "Внезапная смерть наших соотечественников является причиной глубокой печали", - цитирует Олланда агентство Reuters.

Камиль Мюффа выигрывала золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне на дистанции 400 м вольным стилем. Также в активе французской спортсменки серебряная и бронзовая награды Игр. В 2010 г. Мюффа победила на дистанции 200 м вольным стилем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде в Дубае.

Вастен - вице-чемпион Европы по боксу 2010 г. Флоранс Арто известна тем, что в 1990 г. установила мировой рекорд, переплыв Средиземное море на парусном судне в одиночку за 22 часа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more