Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Valio назначила нового генерального директора в России

Компании в сложный период «важно сохранить и усилить ценности и подходы концерна»
Tomi Setala / Bloomberg

Финская Valio назначила нового гендиректора компании в России - ООО «Валио». Им стал Рауль Лённстром, проработавший в Valio более 30 лет, говорится в сообщении компании.

«Выбор Рауля Лённстрома в качестве главы российского подразделения был неслучаен – в сложный период нам важно сохранить и усилить ценности и подходы концерна Valio», - прокомментировал новое назначение Мика Коскинен, ранее руководивший российским подразделением. Лённстром приступит к своим обязанностям с марта этого года после получения всех необходимых формальных документов.

Лённстром в 1990-х руководил подразделением «Технологии производства», в 2000-х развивал бизнес компании в Бельгии, Эстонии и США. С 2006 г. он участвовал в строительстве и развитии собственного российского завода Valio по производству плавленого сыра Viola и нарезке сыров.

Коскинен руководил подразделением с 2005 г., он совмещал эту позицию с должностью исполнительного вице-президента. Теперь он будет руководить работой подразделения «Производство и логистика», а также направления «Технологии производства и инвестиции» и группы «Сухие промышленные ингредиенты».

Valio получила выручку в России в 2014 г. в размере 258 млн евро, хотя первоначально ожидалось, что этот показатель составит 400 млн евро. Причиной снижения является в том числе введенное Россией продовольственное эмбарго.

В начале августа правительство России запретило импорт некоторых продуктов, в том числе молочных, из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Около 90% продукции Valio, которая продавалась в России, производилось в Финляндии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать