Экс-тренер сборной России по футболу Дик Адвокат возглавит английский Sunderland

Специалист должен сохранить клубу прописку в премьер-лиге до конца сезона
Экс-тренер сборной России по футболу Дик Адвокат
В. Шарифулин / ИТАР-ТАСС

Бывший главный тренер сборной России и санкт-петербургского "Зенита" Дик Адвокат возглавит английский футбольный клуб Sunderland. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Контракт с Адвокатом заключен до конца текущего сезона. «В ближайшее время я буду работать на Stadium of Light (домашняя арена Sunderland. - Прим. "Ведомости"). Мы будем двигаться вперед шаг за шагом. Сначала, конечно, речь идет о том, чтобы работать до конца сезона», - заявил голландский специалист. 

Вчера владелец Sunderland Эллис Шорт принял решение отправить в отставку с поста главного тренера Густаво Пойета из-за неудовлетворительных результатов работы. Команда в последних 12 играх одержала всего одну победу. В субботу клуб потерпел сокрушительное поражение от другого английского клуба - Aston Villa со счетом 0:4 и опустился на 17-е место в турнирной таблице, всего на одно очко опережая Burnley, который находится в зоне вылета.

Задачей 67-летнего Адвоката станет сохранение прописки клуба в премьер-лиге. По данным Daily Mail, если Адвокат это сумеет сделать, то получит согласно контракту до 500 000 фунтов. Издание также отмечает, что руководство клуба не планирует оставлять Адвоката в должности после окончания сезона. 

Последним местом работы Адвоката была сборная Сербии, которую он тренировал с июля по ноябрь 2014 г. В период с 2006 по 2009 г. Адвокат тренировал санкт-петербургский "Зенит", с которым становился чемпионом России (2007) и обладателем Кубка UEFA (2007/08) и Суперкубка UEFA (2008). С 2010 по 2012 г. Адвокат возглавлял сборную России, с которой вышел в финальный турнир чемпионата Европы 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать