Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Омская область остановила финансирование ХК «Авангард» из-за кризиса

Расходы бюджету хоккейного клуба компенсирует структура "Газпром нефти"
Правительство Омской области приостановило финансирование хоккейного клуба «Авангард»
Виталий Губин / ТАС

Правительство Омской области приняло решение с 2015 г. временно приостановить финансирование хоккейного клуба "Авангард", что связано со сложной экономической ситуацией. Об этом заявил председатель совета директоров команды и член правления компании "Газпром нефть" Александр Дыбаль в интервью официальному сайту хоккейной команды. 

Однако недостающее финансирование будет компенсировано Омским нефтеперерабатывающим заводом, поэтому бюджет клуба сохранится на уровне прошлого года, заявил Дыбаль.

"В связи со сложной экономической ситуацией правительство Омской области приняло решение с 2015 г. временно приостановить финансирование ХК "Авангард". При этом выпадающее финансирование будет компенсировано Омским нефтеперерабатывающим заводом, и поэтому положение клуба остается устойчивым, а бюджет в целом сохранится на уровне прошедшего сезона", - сказал Дыбаль, слова которого приводит официальный сайт "Авангарда".

Наряду с правительством Омской области совладельцем "Авангарда" является ОАО "Газпром нефть". В середине прошлого года "Газпром нефть" заключила с хоккейным клубом спонсорский контракт на сумму 798,86 млн руб. Срок действия договора - с 1 августа 2014 г. по 30 апреля 2015 г. Областное правительство и «Газпром нефть» инвестировали в клуб средства в пропорции «три к одному».

По словам Дыбаля, "правительство региона остается участником партнерства и сохранит представительство в совете директоров - речь идет о прекращении финансирования в прежнем объеме, но не полном отказе от поддержки клуба". "Я только что говорил с губернатором Виктором Назаровым, и он подтвердил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, областное руководство найдет возможность для финансовой поддержки клубной школы и детско-юношеского хоккея в регионе", - добавил он.

 Перед началом сезона-2014/15 президент "Авангарда" Владимир Шалаев заявил, что финансирование остается на уровне предыдущего сезона, однако омская команда может не войти в десятку самых благополучных клубов КХЛ. "Авангард" в сезоне-2014/15 вышел во второй раунд play-off КХЛ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать