UEFA выделит 350 млн евро клубам за участие игроков в ЧЕ-2016 и в ЧЕ-2020

Вознаграждение получат клубы, входящие в Ассоциацию европейских футбольных клубов
Клубы – члены ECA получат от UEFA 150 млн евро
L. Gillieron / Keystone / AP

Клубы - члены Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA) получат от Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) 150 млн евро за участие игроков в чемпионате Европы 2016 г. и минимум 200 млн евро за участие в Евро-2020. Об этом говорится в сообщении ЕСА, опубликованном на сайте организации.

Клубы ЕСА, игроки которых примут участие в европейских первенствах, получат 8% от доходов от продажи трансляций и билетов.

31 марта президент UEFA Мишель Платини и председатель ECA Карл-Хайнц Румменигге подписали меморандум о взаимопонимании, рассчитанный до 31 мая 2022 г. 

"Я очень рад, что мы продлили наше сотрудничество с ЕСА до 2022 г. Я всегда считал, что UEFA должен работать вместе с национальными ассоциациями и клубами для того, чтобы найти лучшие решения проблем европейского футбола", - приводятся в сообщении слова Платини.

В свою очередь председатель ECA Карл-Хайнц Румменигге заявил, что в ближайшем будущем ECA будет прямо вовлечена в формирование европейского футбола и будет получать выгоду от более высокого финансирования. "Клубы только выиграют, получив большую долю увеличенного дохода от участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы с 2015 по 2018 г. Я бы хотел поблагодарить Мишеля Платини за то, что он разделяет наши взгляды. ECA - молодая организация, и эти достижения являются невероятным успехом", - заявил Румменигге.

По состоянию на начало цикла членства на 2013–2015 гг. Ассоциация европейских клубов представляет интересы 214 клубов. Россию в организации представляют петербургский "Зенит", казанский "Рубин" и московский ЦСКА, которые являются постоянными членами, а также столичные "Локомотив" и "Спартак".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать