Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Татарстан потратит 5,5 млрд рублей на подготовку к ЧМ-2018

Правительство республики не планирует сокращать эти расходы
Татарстан потратит 5,5 млрд рублей на подготовку к ЧМ-2018
РИА Новости

Сокращения общего бюджета на подготовку Казани к чемпионату мира по футболу 2018 г. не будет. Сумма остается прежней в размере 5,5 млрд руб., заявил министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов, передает "Р-спорт".

"Общий бюджет подготовки Казани к чемпионату мира-2018 составляет порядка 5,5 млрд руб. Федеральная часть составляет 50%, республиканская часть - 25%, а еще есть внебюджетные источники. Эта программа утверждена, она остается в пределах указанных лимитов. Сокращений бюджета не будет", - цитирует Леонова "Р-спорт".

По его словам, программа подготовки к футбольному первенству финансируется с 2014 г. Она включает проектные изыскательные работы по строительству тренировочных баз и футбольных полей. "Также в рамках этой программы - реконструкция "Казань Арены" и проведение Кубка Конфедерации: замена поля, парковочные зоны, благоустройство территории", - пояснил Леонов (цитата по "ТАСС").

Чиновник также отметил, что подготовка Казани к проведению чемпионата мира по футболу 2018 г. идет по плану. "Никаких отставаний или сбоев при подготовке к чемпионату мира 2018 г. не наблюдается. Каких-то капитальных программ у нас нет - стадион "Казань-Арена" готов. У нас определены тренировочные базы и поля. Мы еще раз объедем эти объекты, чтобы оценить их состояние", - заявил Леонов, слова которого приводит "Р-спорт".

Матчи чемпионата мира в 2018 г. пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more