Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

РФС может возглавить министр спорта Виталий Мутко – РФПЛ

Действующий президент РФС Николай Толстых может быть досрочно отправлен в отставку в конце мая
Министр спорта России Виталий Мутко может стать президентом РФС
Jae C. Hong / AP

Министр спорта России Виталий Мутко может стать президентом Российского футбольного союза (РФС) в сложившейся ситуации, заявил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, передает агентство "Р-спорт".

"Очень сложный вопрос [кто может возглавить РФС]. Я думаю, в этой ситуации, наверное, Мутко Виталий Леонтьевич", - сказал Прядкин журналистам (цитата по "Р-спорту").

Напомним, что Мутко уже возглавлял организацию с 2005 по 2009 г.

На вопрос о том, сможет ли Мутко совмещать посты в Минспорте и РФС, Прядкин ответил: "Принимать это решение не нам с точки зрения политики - членам РФС, нам вернее голосовать за него. Я думаю, что Мутко сможет объединить все силы [Российского футбольного союза]".

Прядкин также отрицательно ответил на вопрос, будет ли он претендовать на роль президента РФС. "Я очень хочу поработать в премьер-лиге и дождаться того, когда будет меньше критики [в сторону лиги], но я не планирую [выдвигаться]. В случае если Никита Симонян откажется, я готов стать исполняющим обязанности", - сказал он.

В конце апреля на заседании исполкома РФС был объявлен вотум недоверия действующему главе РФС Николаю Толстых, и было принято решение внести в повестку конференции организации, которая пройдет в Москве 31 мая, вопрос об отставке Толстых. Для этого необходимо, чтобы большинство участников конференции проголосовали за досрочное прекращение его полномочий. Среди претензий к Толстых – плохое управление финансами и сомнительные сделки. Ранее члены исполкома РФС рассказывали "Ведомостям", что РФС находится на грани банкротства - к концу года ожидается балансовая дыра в 2 млрд руб., объявил председатель финансового комитета РФС Евгений Гинер, выступая с отчетом на исполкоме союза, рассказывали источники "Ведомостей".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать