Бизнес
Бесплатный

Боксер Бойцов, находящийся в коме, может не вернуться на ринг

Российский спортсмен был найден в тоннеле метро в Берлине с повреждениями головы
Денис Бойцов
denisboytsov.ru

Российский боксер Денис Бойцов, который получил тяжелые травмы головы и был введен в искусственную кому, может больше не вернуться на ринг. Об этом в интервью изданию Hamburger Abendblatt сообщил бывший менеджер спортсмена Петер Ханратс.

"Если спортсмен находится в коме, то всегда есть опасения, что не сможет возобновить карьеру. Но сейчас мы будем ждать вердикта врачей", - сказал функционер.

По данным немецких СМИ, Бойцов, проживающий в Гамбурге, был найден на прошлой неделе в тоннеле метро в Берлине между станциями "Бисмаркштрассе" и "Вильмерсдорфер-штрассе". Бойцова, лежавшего между путями, обнаружил машинист поезда метро. Эта информация подтверждается сообщением на официальном сайте боксера. Немецкие СМИ отмечают, что 29-летний россиянин убегал от кого-то и, рискуя жизнью, бросился в тоннель метро. О возможных преследователях спортсмена пока ничего не известно. В полицейском рапорте было отмечено, что спортсмен был в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с тяжелым отеком мозга врачи больницы в Берлине приняли решение ввести спортсмена в состояние искусственной комы. Полиция начала расследование. 

О том, как Бойцов получил повреждения, не сообщается. Промоутеры российского боксера Дениса Бойцова братья Зауэрланд в своем аккаунте в Twitter написали, что их клиент получил серьезные травмы в инциденте, который произошел вне ринга. "Наш тяжеловес Денис Бойцов получил серьезные травмы в инциденте, не связанном с боксом", - говорится в сообщении промоутеров в Twitter.

Жена Дениса Бойцова Ольга Бойцова, проживающая в Германии, заявила ТАСС, что на спортсмена из-за прошлого конфликта мог совершить покушение бывший его промоутер Вальдемар Клюх. По словам собеседницы агентства, из бывшего клуба спортсмена "Юниверсум" Денису поступали угрозы жизни и здоровью. "Около двух лет назад на нашего помощника было совершено покушение, после чего Вальдемара Клюха (владельца клуба и промоутера. - Прим. ТАСС) посадили на три года. Около трех месяцев назад он освободился и, по всей видимости, так жестоко дал о себе знать".

Клюх, с компанией которого россиянин через суд расторг соглашение, вышел из тюрьмы в феврале нынешнего года после того, как получил трехлетний срок за шантаж, вымогательство и попытку мошенничества.

В активе Бойцова на профессиональном ринге 36 побед (27 - нокаутом) и одно поражение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать