В конце 2015 года в Ростове появится третий гипермаркет Metro

Он обойдется в 20–22 млн евро
Е. Разумный / Ведомости

Metro Cash & Carry в IV квартале 2015 г. планирует достроить свой третий центр мелкооптовой торговли в Ростове, рассказала в пятницу на совете по инвестициям при губернаторе Ростовской области директор областного департамента потребительского рынка Ирина Телларова. Центр будет построен на проспекте Королева, его площадь составит 9300 кв. м, предусмотрена парковка на 300 машиномест, инвестиции составят 20–22 млн евро собственных средств инвестора, добавила Телларова.

Участок по адресу пр. Королева, 1в, площадью 8,8 га Metro купила в декабре 2014 г. с аукциона по продаже активов банкрота - компании АТП «Супер» (входила в группу «Донинвест» Михаила Парамонова, была дилером «Тагаза»). Metro заплатила 358 млн руб. при стартовой цене 286 млн руб.

Представитель Metro в Ростове Оксана Токарева вчера была недоступна для комментариев, в декабре она рассказывала, что на участке будет построен центр мелкооптовой торговли, но сроков тогда не называла.

В Ростове четыре гипермаркета есть у «Ашана», по два у Metro, «Ленты» и «О'кей», по одному - у «Магнита» (второй строится) и Selgros. Все игроки крупноформатного ритейла планируют расширять свое присутствие в Ростове, рассказывал областной чиновник. Официально такие планы, кроме уже строящих объекты Metro и «Магнита», подтверждала только «Лента».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать