КХЛ впервые в истории получила прибыль по итогам сезона

Доход позволил лиге распределить между клубами 100 млн рублей
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Руководитель КХЛ Дмитрий Чернышенко
Д. Абрамов / Ведомости

Континентальной хоккейной лиге удалось избежать убытка, а доходы по итогам сезона впервые в истории КХЛ превысили расходы, заявил руководитель лиги Дмитрий Чернышенко, передает "Р-спорт".

По словам Чернышенко, вместо планового убытка на начало сезона в 108 млн руб., лига получила доход, который позволил распределить 100 млн руб. между клубами. "Впервые в истории КХЛ приняты меры по оптимизации операционных растрат. Избежали бюджетного убытка. Средства стабилизационного фонда не использовались. Доходы превысили расходы. Деньги распределяются между клубами", - сказал Чернышенко, которого цитирует "Р-спорт".

Чернышенко также подчеркнул, что клубы должны будут отчитываться о том, как они тратят деньги. "Деньги КХЛ похожи на бюджетные - их можно тратить только на программы, принятые лигой. Это целевые деньги. Например, на премию тренеру их потратить нельзя", - отметил президент КХЛ, подчеркнув, что "лига заинтересована в финансовой стабильности клубов". "Во время чемпионата и play-off никто, думаю, даже не заметил финансовые проблемы клубов. Мы их вместе преодолели", - сказал Чернышенко (цитата по ТАСС).

Руководитель КХЛ также отметил, что количество клубов в лиге в сезоне 2015/16 останется прежним - 28, но в ближайшем будущем в КХЛ появятся новые иностранные клубы. "В ближайшем будущем в КХЛ вольются новые клубы не из России, которые будут работать на привлекательность Лиги и повышение уровня нашей сборной. Мы ведем переговоры с европейскими и азиатскими клубами", - сказал Чернышенко (цитата по ТАСС). 

Сергей Чернышенко возглавил КХЛ в ноябре 2014 г. , сменив на посту президента лиги Александра Медведева. Завершившийся сезон КХЛ был седьмым по счету с момента образования лиги.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more