Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

КХЛ впервые в истории получила прибыль по итогам сезона

Доход позволил лиге распределить между клубами 100 млн рублей
Руководитель КХЛ Дмитрий Чернышенко
Д. Абрамов / Ведомости

Континентальной хоккейной лиге удалось избежать убытка, а доходы по итогам сезона впервые в истории КХЛ превысили расходы, заявил руководитель лиги Дмитрий Чернышенко, передает "Р-спорт".

По словам Чернышенко, вместо планового убытка на начало сезона в 108 млн руб., лига получила доход, который позволил распределить 100 млн руб. между клубами. "Впервые в истории КХЛ приняты меры по оптимизации операционных растрат. Избежали бюджетного убытка. Средства стабилизационного фонда не использовались. Доходы превысили расходы. Деньги распределяются между клубами", - сказал Чернышенко, которого цитирует "Р-спорт".

Чернышенко также подчеркнул, что клубы должны будут отчитываться о том, как они тратят деньги. "Деньги КХЛ похожи на бюджетные - их можно тратить только на программы, принятые лигой. Это целевые деньги. Например, на премию тренеру их потратить нельзя", - отметил президент КХЛ, подчеркнув, что "лига заинтересована в финансовой стабильности клубов". "Во время чемпионата и play-off никто, думаю, даже не заметил финансовые проблемы клубов. Мы их вместе преодолели", - сказал Чернышенко (цитата по ТАСС).

Руководитель КХЛ также отметил, что количество клубов в лиге в сезоне 2015/16 останется прежним - 28, но в ближайшем будущем в КХЛ появятся новые иностранные клубы. "В ближайшем будущем в КХЛ вольются новые клубы не из России, которые будут работать на привлекательность Лиги и повышение уровня нашей сборной. Мы ведем переговоры с европейскими и азиатскими клубами", - сказал Чернышенко (цитата по ТАСС). 

Сергей Чернышенко возглавил КХЛ в ноябре 2014 г. , сменив на посту президента лиги Александра Медведева. Завершившийся сезон КХЛ был седьмым по счету с момента образования лиги.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать