Бизнес
Бесплатный
Галина Старинская

«Роснефть» провела кадровые изменения

Аврил Конрой возглавит отдельное розничное юрлицо, правовым обеспечением займется Наталия Минчева

Председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин провел ряд назначений «для повышения эффективности структуры управления компании», сообщила пресс-служба компании.

Принято решение о выделении розничного бизнеса «Роснефти» в отдельное юридическое лицо «РН-Региональные продажи» с подчинением вице-президенту по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка Аврил Конрой. Сеть АЗС компании включает 2571 собственную и арендуемую станцию, в том числе 194 АЗС на Украине, в Белоруссии, на территории Абхазии и в Киргизии (данные на конец 2014 г.).

Формируется служба снабжения и закупочной деятельности компании, которую возглавит Светлана Рай. Департамент организации закупок и департамент материально-технических ресурсов реструктуризируются: на их базе будет образовано три департамента: закупок товаров, работ и услуг; управления запасами; планирования, автоматизации и эффективности снабжения. Кроме того, централизуется функция экономики и планирования – данное направление будет подчинено вице-президенту по экономике и финансам Святославу Славинскому. На должность вице-президента по правовому обеспечению бизнеса вместо Игоря Майданника назначена Наталия Минчева. Службу информационных технологий «Роснефти» вместо Антона Строковича возглавит Валерий Никитин.

«Принятые управленческие решения в кадровой политике сделаны с целью повышения требований к менеджменту компании по усилению их ответственности, эффективности и профессионализма», - говорится в сообщении.

«С учетом масштабов развития компании мы постоянно стремимся к совершенствованию системы управления в целях повышения эффективности производства, прозрачности и открытости деятельности компании, получения максимальной доходности для акционеров «Роснефти», - прокомментировал Сечин кадровые перестановки.

Сколько стоит топ-менеджер

Размер окладов топ-менеджеров зависит от размера оклада президента «Роснефти» (составляет от 15 млн до 20 млн руб.): для первого вице-президента – от 30 до 50%, для вице-президентов – от 20 до 40%, для остальных топ-менеджеров – от 10 до 35%.

Топ-менеджеры имеют право на участие в опционных программах (утвержденных пока нет). Цель программы - обеспечить «соответствие интересов топ-менеджеров и акционеров «Роснефти» путем привязки оплаты труда топ-менеджеров к росту стоимости акций "Роснефти" в долгосрочной перспективе», говорится стандартах о выплатах и компенсациях топ-менеджерам «Роснефти».

Вознаграждение 13 членов правления по итогам 2014 г. составило 2,8 млрд руб., сообщала компания. На конец 2013 г. общая численность персонала «Роснефти» и ее «дочек» составила 221 900 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать