ВТБ передал 74% акций ФК «Динамо» одноименному спортивному обществу

Это необходимо, чтобы клуб смог выполнить правила финансового fair-play

Банк ВТБ и спортивное общество "Динамо" пришли к соглашению об уступке 74% акций ЗАО "Футбольный клуб "Динамо - Москва", принадлежащих ВТБ, в пользу общества. Об этом сообщает пресс-служба ВТБ, передает "Р-спорт".

Данный шаг позволит клубу выполнить требования финансового fair-play Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA). "В настоящее время банком выдана доверенность центральному совету "Динамо", дающая право представлять ВТБ на общих собраниях акционеров футбольного клуба и голосовать принадлежащими банку акциями. "Динамо" также может визировать необходимые документы от имени банка как акционера клуба. Консолидацию акций клуба обществом "Динамо" планируется завершить в ближайшее время после проведения необходимых корпоративных процедур. Банк ВТБ и в дальнейшем планирует оказывать всестороннюю поддержку футбольному клубу "Динамо" в объеме, не противоречащем требованиям финансового fair-play", - говорится в сообщении ВТБ.

В середине июня стало известно, что UEFA отстранил "Динамо" на один сезон от участия в еврокубках за нарушение финансового fair play. Клуб был наказан за завышение рыночной стоимости спонсорского контракта и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%). Таким образом, "Динамо" не выступит в Лиге Европы-2015/16. Ранее президент банка ВТБ Андрей Костин заявил, что банк изменит схему финансирования футбольного и хоккейного "Динамо". Вчера, 25 июня, Костин также объявил, что ВТБ передаст пакет акций футбольного клуба "Динамо" центральному совету одноименного спортивного общества. Однако пакета акций, который будет передан, Костин не назвал.

Банк ВТБ с 2008 г. является генеральным спонсором футбольного клуба "Динамо". В 2015 г. банк потратил на спонсорский контракт 4,5 млрд руб. Теперь ВТБ будет финансировать клуб не напрямую, а через спонсорскую поддержку общества "Динамо", которое в свою очередь будет распределять средства между футболом, хоккеем и волейболом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать