Железорудная «дочка» Petropavlovsk объявила допэмиссию

Компания намерена привлечь у акционеров 408 млн гонконгских долларов ($52,6 млн)

Железорудная дочка Petropavlovsk Gold - IRC предложила своим акционерам выкупить допэмиссию на 1,3 млн акций по 0,3 гонконгского доллара за штуку, говорится в сообщении компании на Гонконгской бирже HKEx. Всего инвесторам предлагают докапитализировать компанию на $52,6 млн.

Базовое предложение заключается в том, чтобы уже владеющие акциями инвесторы на каждые 15 акций докупили еще четыре из нового выпуска. В случае если кто-то из инвесторов откажется участвовать в допэмиссии, другие акционеры не смогут докупить предназначающиеся ему акции, отмечается в сообщении компании. Акции предлагается купить с 38,2%-ной скидкой по отношению к цене закрытия в пятницу.

Деньги компании нужны для завершения строительства Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината в Еврейской автономной области, отмечается в сообщении компании.

Итоги подписки на предложение будут известны 15 июля 2015 г.

IRC находится в довольно тяжелом положении при выручке в 2014 г. $122,4 млн, убытки компании составили $317 млн, а общий долг – $267,6 млн на конец прошлого года. IRC добывает в год около 1 млн т железной руды на Дальнем Востоке. Из презентации IRC следует, что операционные расходы на ее месторождении Гаринское составляют примерно $43 за тонну, а на месторождении Куранах – выше $60. Железная руда сейчас стоит $53,7 за тонну.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать