Бизнес
Бесплатный
Мария Киселева

Heliport Moscow: У нас не обыски, а налоговая проверка

Председатель совета директоров «Хелипортов России» Александр Хрусталев присутствует при проверке, «он не задержан»

9 июля с утра в офисе Heliport Moscow налоговые органы проводят плановую проверку. Об этом "Ведомостям" сообщили в пресс-службе Heliport Moscow. Там подчеркнули, что о проведении проверки в офисе знали заранее. При проверке присутствует председатель совета директоров "Хелипортов России" Александр Хрусталев, "он не задержан". "Проверка в данный момент продолжается. Обысков, выемок документов, изъятий нет", – разъяснили в пресс-службе.

На сайте компании говорится, что проверка проходит на территории вертолетного комплекса по заявлению от частного лица Александра Климчука. Также там сказано, что проверка – внеплановая.

"Как и в прошлом году, когда у нас прошло 17 проверок, в этот раз заявителем выступил глава компании «Аэросоюз» Александр Климчук», – сказал Хрусталев РБК. Он сказал, что считает это проявлением «недобросовестной конкуренции»: «У меня 50% рынка, у него – 2%. Я намерен теперь писать заявление в прокуратуру по этим фактам недобросовестной конкуренции. Мы являемся законным коммерческим эксплуатантом, необходимые санкции на определенные виды работ мы имеем и незаконную деятельность не ведем»​.

В "Хелипортах России" сотрудники службы экономической безопасности ГУ МВД по Московской области проводят обыски на объектах компании, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу управления. Оперативные мероприятия проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности. "Интерфаксу" там же сообщили ту же информацию, только уточнили, что мероприятия  проводятся в "одном из офисов".

Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил об обысках во всех офисах "Хелипортов России", которые проводят сотрудники правоохранительных органов. Канал ссылался на собственного пилота, который был задержан в "Хелипорте-Истра". Источник канала заявил, что следственные действия в компании проходят по делу о незаконной предпринимательской деятельности. Также "360 Подмосковье" сообщил, что, по предварительной информации, Александр Хрусталев задержан.

Ранее источник "Интерфакса", близкий к руководству "Хелипортов России", также заявил, что в офисе проводят плановую проверку экономической деятельности, и назвал процедуру стандартной. Хрусталев как собственник присутствует при проведении проверки, сказали агентству в пресс-службе компании.

В сеть "Хелипорты России" входят три вертолетных комплекса на территории Московской области и два – в других регионах (Ульяновске и Калуге). Около 20 площадок в Подмосковье находятся в проработке. Совет директоров компании возглавляет Александр Хрусталев, который также является руководителем компании "НДВ-недвижимость".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more