Выручка Diageo в России снизилась на 14% из-за спроса на дешевый алкоголь

На финансовые результаты английской компании повлияли также события на Украине
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Английская Diageo снизила чистую выручку в России на 14%, следует из опубликованного в четверг сообщения компании по результатам финансового года, завершившегося 30 июня 2015 г. 

На результаты России и Восточной Европы в целом продолжает оказывать влияние экономическая и политическая ситуация в ряде стран — в частности, события на Украине (какие именно — не уточняется), говорится в отчете компании. 

Также компания указывает на переключение потребительского спроса в сторону низкоценовых сегментов продукции и значительный уровень товарных запасов у дистрибуторов. Эти факторы оказали влияние на показатели бренда Johnnie Walker, указано в релизе. Тем не менее Diageo укрепила свои позиции в категории шотландских виски и ромов, нарастив долю по таким брендам, как White Horse, Black & White, Captain Morgan.

"В завершившемся финансовом году на показатели Diageo в России повлияли макроэкономические факторы, тем не менее компания укрепила лидерство в шотландских виски – своей крупнейшей категории - и нарастила долю рынка в категории ромов", - процитированы в сообщении Diageo слова управляющего директора Diageo Россия Светланы Наумовой.

В люксовом сегменте ром Zacapa показал уверенные результаты, доля односолодовых виски также выросла, утверждает она. "Эффективное управление портфелем брендов и стратегия целевых инвестиций дают нам уверенность в будущем. Мы твердо намерены развивать наш бизнес в России и уверены в том, что мы по мере восстановления экономики, наши позиции станут еще сильнее», - подчеркивает Наумова.

В целом продажи Diageo в мире в 2015 финансовом году существенно улучшились: они составили 246,2 млн 9-литровых кейсов против 156,1 млн кейсов (плюс 58%). Выручка выросла значительно меньше: с 10,26 млрд фунтов стерлингов до 16,813 млрд фунтов (плюс 5%). Операционная прибыль компании выросла на 3% до 2,8 млрд фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more