Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

ММК намерена удвоить дивиденды

Раньше компания платила 20% от чистой прибыли, теперь намерена платить 40%

"Если не произойдет резкого ухудшения экономической ситуации, то ММК может весной рассмотреть новую дивидендную политику", - рассказал заместитель генерального директора по финансам и экономике компании ММК Сергей Сулимов.

По его словам, весной компания может вернуться к обсуждению вопроса об увеличении дивиденднов с 20% от чистой прибыли (как это сейчас) до 40% чистой прибыли. По словам Сулимова, новая дивидендная политика будет учитывать не только чистую прибыль, но и свободный денежный поток. "Мы смотрим, как платят дивиденды наши конкуренты", - отметил он.

Сулимов заявил, что выплаты ежеквартальных дивидендов нежелательны в данной экономической ситуации, поэтому компания будет продолжать, как и раньше, полугодовые выплаты дивидендов.

За первое полугодие 2015 г. менеджмент ММК предложил совету директоров компании рекомендовать выплату 6,5 млрд руб. дивидендов, рассказал Сулимов во время телеконференции.

Ранее дивидендную политику изменила компания НЛМК. НЛМК начала рассчитывать дивиденды так: если отношение чистого долга к EBITDA по итогам квартала меньше 1 (сейчас – 0,67), компания будет выплачивать сумму, которая ограничена двумя показателями: половиной чистой прибыли и половиной свободного денежного потока. Если долговая нагрузка будет выше 1, то дивиденды будут начисляться в пределах 30% свободного денежного потока и 30% чистой прибыли, говорится в сообщении компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more