Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

Продавец одежды для серферов и скейтеров Quiksilver подал на банкротство

Долги ритейлера превысили $800 млн

Американский производитель и продавец спортивной одежды Quiksilver объявил о том, что подал заявление о банкротстве своих подразделений в США. Об этом говорится в сообщении компании. Заявление было подано по 11-й статье кодекса о банкротстве США, и предполагается, что такая процедура поможет ускорить финансовую и операционную реструктуризацию компании.

Бизнес Quiksilver в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе «остается сильным и его не касается данное заявление», отмечает компания в сообщении. Quiksilver будет продолжать управлять своим бизнесом, согласно кодексу о банкротстве США.

Компания запросила суд одобрить $175-миллионное финансирование от структур Oaktree Capital Management и Bank of America: этих средств, наряду с другими источниками денег для компании, будет «более чем достаточно для финансирования продолжения деятельности в США и за рубежом». После завершения реструктуризации Oaktree сможет обменять свои долговые требования на контрольную долю в Quiksilver, но этот план должен еще одобрить суд.

Акции компании в текущем году подешевели примерно на 80%, отмечает Reuters. Компания, которая продает одежду для серферов и скейтбордистов, столкнулась с оттоком потребителей, которые начали предпочитать таких ритейлеров, как H&M и другие компании.

Ритейлер в марте сменил свое руководство, напоминает Bloomberg, а в июне компания сократила свой годовой прогноз: на восстановление выручки потребуется больше времени, чем ожидалось. Еще через месяц после этого Нью-Йоркская фондовая биржа предупредила, что может провести делистинг акций калифорнийского ритейлера, так как их цена слишком низка.

На прошлой неделе Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что Quiksilver ведет переговоры с потенциальными покупателями. Цель ритейлера - провести MBO (выкуп акций компаний собственным менеджментом), чтобы компания могла сохранить свою сеть магазинов, сообщало агентство.

На 30 апреля у Quiksilver было 700 магазинов. Чистый убыток компании за прошлый год составил $309,4 млн. Согласно заявлению о банкротстве у ритейлера общий долг составляет $826 млн, а активы - $337 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать