Дэвид Бекхэм нашел место для стадиона своего клyба из Майами

Арена на 25 000 зрителей будет построена на месте спорткомплекса Orange Bowl в Майами

Бывшему капитану сборной Англии Дэвиду Бекхэму удалось найти место для строительства домашней арены принадлежащего экс-футболисту клуба североамериканской футбольной лиги Major League Soccer (MLS) из Майами. Стадион новой команды будет располагаться на месте бывшей арены местного клуба NFL (Национальная футбольная лига) Miami Dolphins, которая называется Orange Bowl. Об этом сообщает Goal.com. Эту информацию подтвердил и руководитель MLS Дон Гарбер в интервью BBC Sport .

"Сейчас мы полностью уверены в том, что можем двигаться дальше с этим вариантом места постройки стадиона. Дэвид упорно трудится над этим вопросом. За последние несколько месяцев ему удалось достичь значительного прогресса", - заявил BBC Sport Гарбер, отметив, что "предстоит подписать кучу документов с властями города и владельцами земли, но место для проведения матчей уже выбрано". Стадион Orange Bowl, один из самых известных в США, был возведен и открыт в 1937 г., а снесен в 2008 г.

Бекхэм объявил о создании собственного клуба в начале 2014 г. Для этого спортсмен выкyпил за $25 млн франшизy нового клyба MLS из Майами. Эта возможность была предyсмотрена его контрактом с клyбом Los Angeles Galaxy, за который он выступал в промежутке между 2007 и 2012 гг. Вместе с партнерами известный в прошлом футболист намерен потратить $125 млн и построить стадион на 25 000 зрителей. Первоначально стадион хотели разместить на набережной Майами. Однако в конце прошлого года власти Майами города отказали Бекхэму в строительстве, назвав предложенное место "неподходящим".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать