Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Хоккеист Войнов находится в Москве и готов к переговорам с руководством российского хоккея

ФХР готова предоставить спортсмену базу для тренировок в Новогорске

Российский хоккеист Вячеслав Войнов, покинувший клуб НХЛ Los Angeles Kings и вернувшийся в Россию, в ближайшие дни встретится с руководством Федерации хоккея России (ФХР) и начнет ледовые тренировки на базе в подмосковном Новогорске. 

"Времени встречи Вячеслава Войнова и руководства Федерации хоккея России пока нет, но хоккеист готов провести ее в среду (23 сентября). Между Войновым, его представителями и Федерацией хоккея России давно установлен хороший контакт. Стороны договаривались, что встретятся по возвращении игрока в Россию и обговорят все планы", - сообщил агентству "Р-спорт" источник, знакомый с ситуацией.

В свою очередь, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг сообщил, что Войнов во вторник встретится с главным тренером сборной России Олегом Знарком, а также в ближайшие дни получит возможность тренироваться в Новогорске - месте проведения подготовки сборных России.

"Сегодня должны встретиться с ним и главным тренером (сборной России Олегом) Знарком, обсудить, понять и выяснить, в каком он сейчас состоянии, услышать от него самого, как он себя чувствует, на базе этого составить план индивидуального восстановления, используя все наши возможности", - сказал Ротенберг "Р-спорту". Также, по его словам, ФХР предоставит для Войнова "условия тренировочного процесса в Новогорске - лед, тренажерный зал." "Возможно, с ним поработает кто-то из тренеров сборной. Думаю, тренировки начнутся в ближайшие дни. Если не сегодня, то завтра. График занятий находится на стадии обсуждения", - рассказал Ротенберг, которого цитирует ТАСС.

Ранее вице-президент челябинского клуба "Трактор" Сергей Гомоляко сообщил "Р-спорту", что и руководство клуба 23 сентября проведет с ним переговоры.

Ранее Войнов через адвоката объявлял о намерении вернуться из США в Россию вместе со своей семьей. В 2013 г. Войнов подписал шестилетний контракт с Los Angeles Kings на $25 млн. Хоккеист не стал досрочно расторгать контракт с клубом, оставив себе возможность в будущем вернуться в НХЛ. Ранее в американских СМИ появилось заявление вице-президента Kings по хоккейным операциям и правовым вопросам Джеффа Соломона, который сказал, что клуб НХЛ не должен будет выплачивать Войнову оставшиеся по контракту $19 млн, так как "он не в команде и не попадает под потолок зарплат".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать