Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

Модный дом Valentino может провести IPO

Компания предварительно оценивается в 2 млрд евро

Катарские владельцы итальянского модного дома Valentino Fashion Group SpA рассматривают возможности провести первичное публичное размещение (IPO) акций производителя сумок за $3000, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Инвесткомпания Mayhoola For Investments SPC работает над потенциальным IPO с Rothschild. По данным агентства, компания может предварительно оценивать Valentino в 2 млрд евро (около $2,72 млрд).

Модный дом Valentino в официальном заявлении сообщил, что компания работает с финансовыми консультантами и изучает варианты, среди которых - и становление компании публичной.

Mayhoola может продать на бирже около 25-35% модного дома уже в первом полугодии 2016 г., сообщили источники Bloomberg. Но на данный момент решение не принято, отмечает агентство.

Обсуждение находится на начальном этапе, и Mayhoola может решить не продавать бизнес или продать его одному покупателю, отмечают источники.

Mayhoola выкупила Valentino у частной инвесткомпании Permira Advisers за 700 млн евро в 2012 г. Модный дом был создан в 1960 г. дизайнером Валентино Гаравани и его бизнес-партнером Джанкарло Джиамметти.

По прогнозу самого модного дома, его выручка в 2015 г. может вырасти примерно до 1 млрд евро по сравнению с 664 млн евро в 2014 г.

Ранее в этом году Mayhoola заявила о намерении купить 30,7% в турецком дистрибуторе модных брендов, среди которых Dolce & Gabbana и Christian Dior. Также Mayhoola принадлежит доля в британском производителе сумок Anya Hindmarch.

По данным Bloomberg, крупнейшим IPO компании - производителя одежды за последние 10 лет было размещение итальянского модного дома Prada SpA в 2010 г., компания тогда привлекла около $2,5 млрд на бирже в Гонконге.

Представители Mayhoola и Rothschild отказались от комментариев. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать