Модный дом Valentino может провести IPO

Компания предварительно оценивается в 2 млрд евро
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Катарские владельцы итальянского модного дома Valentino Fashion Group SpA рассматривают возможности провести первичное публичное размещение (IPO) акций производителя сумок за $3000, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Инвесткомпания Mayhoola For Investments SPC работает над потенциальным IPO с Rothschild. По данным агентства, компания может предварительно оценивать Valentino в 2 млрд евро (около $2,72 млрд).

Модный дом Valentino в официальном заявлении сообщил, что компания работает с финансовыми консультантами и изучает варианты, среди которых - и становление компании публичной.

Mayhoola может продать на бирже около 25-35% модного дома уже в первом полугодии 2016 г., сообщили источники Bloomberg. Но на данный момент решение не принято, отмечает агентство.

Обсуждение находится на начальном этапе, и Mayhoola может решить не продавать бизнес или продать его одному покупателю, отмечают источники.

Mayhoola выкупила Valentino у частной инвесткомпании Permira Advisers за 700 млн евро в 2012 г. Модный дом был создан в 1960 г. дизайнером Валентино Гаравани и его бизнес-партнером Джанкарло Джиамметти.

По прогнозу самого модного дома, его выручка в 2015 г. может вырасти примерно до 1 млрд евро по сравнению с 664 млн евро в 2014 г.

Ранее в этом году Mayhoola заявила о намерении купить 30,7% в турецком дистрибуторе модных брендов, среди которых Dolce & Gabbana и Christian Dior. Также Mayhoola принадлежит доля в британском производителе сумок Anya Hindmarch.

По данным Bloomberg, крупнейшим IPO компании - производителя одежды за последние 10 лет было размещение итальянского модного дома Prada SpA в 2010 г., компания тогда привлекла около $2,5 млрд на бирже в Гонконге.

Представители Mayhoola и Rothschild отказались от комментариев. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more