Статья опубликована в № 3942 от 20.10.2015 под заголовком: Украинские колеса остановят пошлиной

Евразийская комиссия вводит пошлины на импорт украинских стальных колес

Некоторые вагоностроители опасаются роста цен на российскую продукцию

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) 13 октября решила на пять лет ввести антидемпинговую пошлину в 4,75% на импорт стальных цельнокатаных колес (для производства железнодорожных вагонов и трамваев) с Украины, говорится в материалах комиссии. Пошлина может быть введена в начале 2016 г., но окончательного решения еще нет.

Решение принято по итогам антидемпингового расследования, инициированного Нижнетагильским металлургическим комбинатом (входит в Evraz) и Выксунским металлургическим заводом (входит в ОМК).

Введение пошлины в основном затронет украинскую металлургическую компанию «Интерпайп», говорится в материалах ЕЭК. Представитель «Интерпайпа» не ответил на запрос.

По данным ЕЭК, в 2013 г. поставки украинских колес в ЕАЭС достигали 63 100–67 600 т на сумму $94–101,4 млн (более свежие данные не приводятся). Это 13,2% от объема потребления в странах ЕАЭС.

Evraz и ОМК – крупнейшие в России производители стальных колес. На конец 2014 г. на них приходилось до 98,9% от объема их производства в ЕАЭС.

Представители Evraz и ОМК считают размер пошлины недостаточным.

«По нашему мнению, размер пошлины не в полной мере соответствует масштабам демпинга», – отмечает представитель ОМК.

«После вступления пошлин в силу можно будет проанализировать, дадут ли они необходимый эффект для предотвращения недобросовестной конкуренции со стороны украинских производителей», – говорит представитель Evraz.

«Мы будем внимательно следить за поставками после введения пошлин, чтобы понять, могут ли они защитить рынок», – добавляет представитель ОМК.

При этом вагоностроительные заводы опасаются роста цен со стороны Evraz и ОМК. А это приведет к повышению цены на готовый вагон (сейчас стоимость колес в цене вагона – 8–10%) и повышению стоимости ремонта вагонов, отмечает сотрудник «Алтайвагона». С этим не согласен гендиректор агентства «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров. Основные производители вагонов и так покупали колеса у ОМК или Evraz, а роста цен опасаются те, кто экономил и покупал украинские колеса, которые характеризуются более быстрым износом. Представитель Объединенной вагонной компании (ОВК; в нее входит Тихвинский вагоностроительный завод, ТВСЗ) уточнил, что доля поставок украинских колес для нужд ТВСЗ незначительна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать