«Северсталь» получила убыток по итогам III квартала

Он составил $130 млн, при этом компания остается самой рентабельной из черных металлургов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

По итогам III квартала металлургическая компания "Северсталь" получила $130 млн убытка, говорится в ее отчетности за этот период. Неденежные списания компании составили $515 млн, это убыток от курсовых разниц, поясняется в сообщении "Северстали". Без учета данного фактора чистая прибыль «Северстали» в III квартале составила бы $385 млн.

Выручка компании сократилась за первые три квартала на 22,1% до $5 млрд в сравнении с аналогичным периодом 2014 г. EBITDA выросла на 5,3% до $1,7 млрд, а чистая прибыль составила $676 млн.

Выручка группы за первые девять месяцев 2015 г. сократилась в основном из-за снижения цен на металлургическую продукцию. Это было сглажено ростом продаж в дивизионе «Северсталь российская сталь» и «Северсталь ресурс», говорится в пресс-релизе компании.

За квартал компания снизила общий долг на 13,9% до $2,5 млрд. Процесс активного снижения уровня общего долга остается несколько затруднительным, так как большую часть долга компании составляют публичные инструменты.

В этом году компании больше не надо отдавать долги - следующее погашение будет в 2016 г. в размере $497 млн, следует из презентации "Северстали".

Несмотря на убыток, менеджмент "Северстали" рекомендовал дивиденды за III квартал в размере $176,6 млн - это на 3% меньше чем в прошлом квартале. 

Сейчас "Северсталь" - самая эффективная из российских металлургических компаний. Ее маржинальность по EBITDA за минувший квартал составляет 31,5%. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more