Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

IRC закрывает шахту Куранах

Единственный производитель железной руды на Дальнем Востоке приостанавливает производство из-за нерентабельности

Единственный производитель железной руды на Дальнем Востоке IRC приостанавливает добычу на шахте Куранах, говорится в материалах компании. Она объяснила, что издержки в зимний период делают работу комбината нерентабельной. IRC приняла решение перевести его в режим поддержания работоспособности.

IRC добывает 1 млн т железной руды в год. Из презентации компании следует, что операционные расходы на ее месторождении Гаринское составляют примерно $43 за тонну, а на месторождении Куранах – выше $60.

Компания оказалась в сложном положении еще весной, когда железная руда подешевела до $50 за тонну. Сейчас руда с 62%-ным содержанием железа стоит всего $39 за 1 т. Летом IRC провела допэмиссию 1,3 млн акций по 0,3 гонконгского доллара за штуку, говорилось в материалах компании. Всего инвесторы докапитализировали IRC $52,6 млн.

IRC находится в довольно тяжелом положении при выручке в 2014 г. $122,4 млн, убытки компании составили $317 млн, а общий долг – $267,6 млн на конец прошлого года.

Компания в январе - сентябре 2015 г. произвела 830 767 т железорудного концентрата (ЖРК) - на 10% больше, чем за аналогичный период 2014 г.

"Мы верим, что сделали все, что могли, чтобы продлить экономическую жизнь Куранаха", - заявил исполнительный председатель IRC Джей Хамбро. Его слова приводятся в сообщении компании. Сегодняшние цены на железную руду означают, что продолжение работы Куранаха будет разрушительным для IRC, отметил он.

Единственный рынок, на который компания поставляла железную руду, был Китай.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать