Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

Nordgold переедет в Лондон

Компания Алексея Мордашова перерегиструется из голландской в британскую юрисдикцию

После публикации финансовой отчетности золотодобывающая компания Алексея Мордашова Nordgold намерена начать процесс перерегистрации из голландской в британскую юрисдикцию, заявил гендиректор компании Николай Зеленский в ходе телеконференции.

По его словам, компания инициирует "переезд" сразу после публикации годовой отчетности за 2015 г. (25 февраля) и планирует завершить его в текущем году. В следующем году Nordgold будет принимать решение, увеличивать или нет количество бумаг, торгуемых на бирже, с 10% (как сейчас) до минимум 25% для получения премиального листинга, отметил Зеленский. Каким образом будет проводиться увеличение free float, решение еще не принято и не обсуждалось, сказал он.

Совет директоров Nordgold в апреле принял решение увеличить количество акций, находящихся в обращении на Лондонской бирже, "до около 30%", говорится в сообщении компании. Сейчас на бирже торгуется только 9% Nordgold.

Для увеличения количества акций, обращающихся на бирже, Nordgold может провести допэмиссию, заявлял Зеленский. Когда, на какой объем и по какой цене будет проведена допэмиссия, он не уточнял ни в апреле, ни сейчас. Сможет ли основной акционер компании участвовать в ней, не говорится.

24 февраля 2015 г. компания приступила к реализации программы обратного выкупа до 19 млн акций и GDR (около 5% уставного капитала), отмечалось в сообщении золотодобытчика. Buyback будет проводиться до того момента, пока общая сумма выкупленных бумаг не превысит $30 млн, или до 31 декабря 2015 г. Компания купила в 2015 г. 10,3 млн акций на общую сумму $29,296 млн.

В 2016 г. была объявлена вторая программа обратного выкупа. С начала года компания выкупила акции еще на $305 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать