Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

Evraz приостановил производство на заводе в Казахстане

Компания объясняет это низким сезонным спросом и неблагоприятной ценовой конъюнктурой

Evraz приостановил производство на предприятии в Казахстане, сообщает пресс-служба компании. "Приостановка производства в январе связана с низким сезонным спросом на арматуру, а также неблагоприятной ценовой конъюнктурой", - отметили в компании.

Предприятие расположено в городе Костанае, запущено в конце 2013 г. и производит 450 000 т мелкого сортового проката в год. Сортамент включает арматуру различной длины диаметром от 10 до 40 мм. Продукция завода предназначена для рынка Казахстана и других стран Средней Азии. Это совместный проект Evraz (65%) и казахстанской Caspian Group (35%). На предприятии работают более 250 человек.

В начале года Evraz перевела на неполную (четырехдневную) рабочую неделю административный состав и ремонтный персонал на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК), говорили «Ведомостям» несколько работников предприятия и один из подрядчиков ЗСМК. Предприятие может быть переведено в режим простоя в случае неполной загрузки комбината. Такие же меры компания обсуждает с работниками и на других своих предприятиях (НТМК, «Евразруде» и Качканарском ГОКе), говорят опрошенные собеседники на предприятиях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more