Бизнес
Бесплатный
Александр Воробьев
Статья опубликована в № 4049 от 06.04.2016 под заголовком: «Раменское» еще постоит

Аэропорту «Раменское» ограничат число взлетов-посадок

Пока речь идет о 20 самолетах в сутки – это лишь четверть от пропускной мощности терминала аэропорта

Аэропорт «Раменское» (будет переименован в «Жуковский») планировал принять первый рейс в конце марта, рассказывал гендиректор «Рампорт аэро» (инвестор аэропорта, 75% минус 1 акция – у литовской Avia Solutions Group, блокпакет – у структуры госкорпорации «Ростех») Томас Вайшвила.

Но компания не успела вовремя оформить документы. Пока вышло постановление президента о разрешении выполнять из «Раменского» международные перевозки и открыты пункты пропуска, говорит близкий к «Ростеху» человек. «От статуса аэропорта нас отделяет сертификат соответствия по авиационной безопасности, документы для его получения сданы в Росавиацию, на этой неделе ее комиссия приступает к работе, – продолжает собеседник «Ведомостей». – Если не будет замечаний, процесс займет 2–3 недели и аэропорт сможет открыться в конце апреля». Документация получена, подтвердил представитель Росавиации.

Другой человек, близкий к «Ростеху», уточняет, что открытие аэропорта может состояться в конце мая. «При выдаче сертификата не стоит задача уложиться в какие-то сроки, главное – транспортная безопасность, если будут замечания к документации, то ее вернут аэропорту для доработки», – объясняет федеральный чиновник.

При открытии «Раменское» будет ограничено в количестве взлетно-посадочных операций из-за пересечения воздушной зоны с «Домодедово», добавляет чиновник. Аэропорту разрешат до 20 взлетов-посадок в сутки, причем не менее половины – ночью, продолжает он. Это позиция госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД), подтверждает ее представитель. Для аэропорта «Раменское» планируется установить квоты, чтобы не ограничивать другие аэропорты Москвы, говорит представитель «Домодедово».

Электрички нет

РЖД в сентябре закончит реконструкцию пригородной станции Отдых неподалеку от аэропорта, говорит представитель РЖД. Там сможет останавливаться экспресс от Казанского вокзала (в пути 35 мин), от Отдыха до аэропорта – 7–8 мин на шаттле, которые в сентябре запустит «Рампорт аэро», рассказывал ранее заместитель гендиректора «Рампорт аэро» Сергей Рыжов.

20 взлетов-посадок в сутки – сильно заниженная цифра, это всего лишь предложение, тема обсуждается, уверяет человек, близкий к «Ростеху». В строительство терминала пропускной способностью 4 млн пассажиров в год «Рампорт аэро» вложила $27 млн, рассказывал Вайшвила. Ограничение в 20 взлетов-посадок в сутки при обслуживании самых распространенных в стране среднемагистральных судов и средней загрузке по отрасли в 75% загрузка аэропорта не дотянет и до 1 млн человек.

Госкорпорация по ОрВД считает, что при должной подготовке диспетчеров ограничения могут быть менее жесткими – 10–15 в час, говорит человек, близкий к «Ростеху». Этого бы с лихвой хватило аэропорту, добавляет он.

Представитель госкорпорации по ОрВД только признает, что ограничения могут быть менее жесткими и что для этого требуется совместная работа диспетчерских служб. Но сроков он не называет. Проблема обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова 16 марта, говорит участник совещания и подтверждает представитель Шувалова. По словам последнего, первый вице-премьер согласился в целях безопасности ограничить работу аэропорта «Раменское» с постепенным увеличением количества взлетов-посадок.

При этом новый аэропорт пока не привлек авиакомпаний. «Переговоры ведутся, с несколькими перевозчиками мы близки к соглашениям, первыми скорее всего будут российские авиакомпании», – говорит близкий к «Ростеху» человек. «Рампорт аэро» предлагала сотрудничество примерно 20 авиакомпаниям из России и стран СНГ. «Ведомости» опросили всех российских перевозчиков из этого списка, о возможности летать в «Раменское» сказали представители двух – чартерного перевозчика «Азур эйр» и «ЮВТ аэро». «Нас предложение заинтересовало, «Раменское» ближе других московских аэропортов расположено к Казани и Бугульме, нам обещали скидки на обслуживание, регулярно летать мы не станем, но могли бы организовать чартерные рейсы из Татарстана, если будет решена проблема транспортной доступности для пассажиров», – говорит гендиректор «ЮВТ аэро» Петр Трубаев.