BBC: RHJ стал фаворитом в борьбе за Opel

Бельгийский индустриальный холдинг RHJ International является фаворитом в борьбе за приобретение европейского подразделения американского автогиганта General Motors Corp, включающего германскую компанию Opel и английскую Vauxhall. Об этом сообщила сегодня британская радиокомпания ВВС. Источники в лондонском Сити, на которые ссылается ИТАР-Тасс, также отмечают, что больше шансов купить Opel "имеют бельгийцы".

BBC отмечает, что у Magna International возникли "сложности" в связи с противоречиями между интересами GM в России и условиями работы Opel, если компания будет частично приобретена российским капиталом.

Борьба за крупнейшую в истории европейского автомобилестроения сделку вступила с полуночи в понедельник в финальную фазу: GM закрыла прием заявок на свое европейское подразделение. Итоги первого этапа международного конкурса содержатся в тайне, однако как пишет сегодняшняя WSJ, претендентами остаются три компании: RHJ International, канадская компания Magna со Сбербанком, и китайская корпорация BAIC. Итальянский Fiat отказался от борьбы.

Ожидается, что имя нового владельца Opel станет известно до конца текущей недели.