ГТК "Россия" возглавил бывший гендиректор "ВИМ-Авиа" Р.Пахомов

Кадровые перестановки произошли в ГТК "Россия" - крупнейшем из перевозчиков, которые войдут в новую авиакомпанию "Росавиа", глава компании Сергей Михальченко покинул свой пост, его место занял экс-гендиректор "ВИМ-Авиа" Роман Пахомов, с прошлой осени работавший в "Атлант-Союзе".

Как сообщил во вторник представитель пресс-службы компании, Роман Пахомов вступил в должность генерального директора ГТК "Россия" 20 июля. Коллективу авиакомпании нового главу представил заместитель главы госкорпорации "Ростехнологии" Игорь Завьялов.

"На новом посту господин Пахомов будет осуществлять общее управление компанией, заниматься вопросами стратегического развития и реорганизации ГТК "Россия". Перед новым директором поставлены задачи укрепления и финансового оздоровления компании, завершения акционирования и консолидации с другими авиационными активами госкорпорации "Ростехнологии", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

В пресс-релизе напоминается, что руководивший компанией ранее Сергей Михальченко подал в отставку на прошлой неделе. "В своем официальном заявлении Михальченко поблагодарил коллектив ГТК "Россия" за совместную работу по сохранению и укреплению позиций компании в непростые времена кризиса отрасли. Он отметил, что ему было приятно работать в компании", - говорится в сообщении.

ГТК "Россия" сейчас находится в процессе реорганизации, итогом которой должно стать ее объединение с другими авиаактивами "Ростехнологий".