В.Путин лично запустил уникальный прокатный стан на ММК

Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу лично запустил на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) первый в России комплекс по производству толстолистового проката, продукция которого будет использоваться в нефтегазовой отрасли, а также в судо-, мосто- и машиностроении.

Путин прилетел в Магнитогорск в пятницу днем, и сразу же направился на ММК, где ознакомился с процессом производства. Главным объектом интереса премьер-министра стал толстолистовой стан "5000", ключевой элемент комплекса по производству толстолистового проката производительностью до 1,5 млн т в год.

Премьер-министр прошел в главный диспетчерский пункт, где ознакомился с системой управления комплекса. Главе российского правительства рассказали, что процесс производства полностью автоматизирован. При этом Путин по-немецки общался с представителями германской фирмы-подрядчика строительства, обращаясь к ним с просьбами дать соответствующие уточнения или объяснения.

Затем председатель правительства символически запустил производство на прокатном стане, нажав вместе с представителями фирмы большую красную кнопку.