В Porsche прошли обыски, начато расследование в отношении Видекинга

Прокуратура Штутгарта начала расследование в отношении экс-президента Porsche Венделина Видекинга и бывшего главного финансиста концерна Хольгера Хертера, подтвердил сегодня пресс-секретарь Porsche Франк Гаубе. Речь идет о подозрении в причастности к биржевым манипуляциям и нарушении правил обнародования данных о ценных бумагах, передает Deutsche Welle. Пресс-секретарь подтвердил и обыски в штаб-квартире Porsche в районе Штутгарт-Цуффенхаузен. Он добавил, что руководство концерна, а также В.Видекинг и Х.Хертер, заявили о готовности самым тесным образом сотрудничать со следствием, с тем чтобы как можно скорее внести ясность в этот вопрос.

Официальная представительница прокуратуры Клаудиа Краут заявила, что следствие находится на начальном, предварительном этапе. По ее словам, вопрос о том, будет ли предъявлено обвинение и когда это может произойти, остается открытым. По данным газеты Suddeutsche Zeitung, подозрение прокуратуры возникло в связи с тем, что в процессе борьбы между концернами Porsche и Volkswagen могли иметь место манипуляции с ценными бумагами, и произойти утечка инсайдерской информации.

Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (BaFin)расследует причины, которые привели к резким колебаниям курса акций VW. "Мы внимательно изучаем данные, позволяющие пролить свет на причины недавних биржевых потрясений", - пояснила представительница надзорного ведомства. В то же время она подчеркнула, что речь о начале формального расследования пока не идет.