Fishman Group вложила в ритейл РФ $55 млн

Израильская компания Fishman Group инвестировала $55 млн в развитие сети гипермаркетов товаров для дома Home Center на российском рынке, сообщил гендиректор сети Игорь Мариаш.

Fishman Group занимает около 40% рынка розничных продаж и товаров для дома в Израиле. В России компании принадлежат два гипермаркета Home Center в Оренбурге и Ярославле. По словам Мариаша, в этом году будет открыт третий объект площадью 8 000 кв. м в Москве.

В следующем году компания планирует открыть еще не менее трех гипермаркетов площадью от 8 000 до 12 000 кв. м в Новосибирске, Уфе и Владимире, а также рассматривает возможность открытия магазинов в Челябинске и Казани.

"Рынок гипермаркетов товаров для дома и ремонта в этих городах почти не насыщен, спрос будет... В кризис, в связи с падением объемов нового строительства, мы заметили снижение продаж стройматериалов и некоторых товаров для отделки, например, плитки. Зато растут продажи сантехники, посуды, товаров для сада и огорода, где люди стали проводить больше времени", - сказал Мариаш.