НЛМК ждет роста выручки на 20% в III квартале

Один из крупнейших российских производителей стали Новолипецкий металлургический комбинат в III квартале 2009 г. ждет роста выручки на 20% по сравнению с предыдущим кварталом на фоне увеличения производства и цен на продукцию, следует из сообщения компании.

В III квартале НЛМК выпустил 2,9 млн т стали, что на 11% больше, чем во II квартале, а также на 3% больше докризисного III квартала 2008 г., что было позитивно воспринято аналитиками.

НЛМК, который контролирует председатель совета директоров комбината Владимир Лисин, ждет также, что его показатель рентабельности по EBITDA составит в III квартале 20-25%, в частности, на фоне стабильных затрат.

НЛМК отмечает, что в III квартале восстановление спроса и рост цен с очень низкого уровня начала года позволили компании нарастить объем продаж по всем видам продукции в целом и экспорта, доля которого в общем объеме продаж составила около 72%, или 2,2 млн т.

В IV квартале компания видит некоторое снижение цен на свою продукцию из-за сезонного падения активности строительного сектора, но значительного ухудшения своих объемов производства и выручки от продаж по сравнению с III кварталом не ожидает.

Котировки акций НЛМК выросли к 11.30 МСК на ММВБ на 1,23% до 85 руб., "металлургический" индекс той же биржи к этому времени показывал рост на 0,75%.