РБК договорился о реструктуризации долга в $208 млн

Медиахолдинг ОАО "РБК Информационные системы" договорился со своими кредиторами о реструктуризации долга в $208 млн, пишет сегодня "Коммерсант". Как и сообщалось ранее, принятый вариант предусматривает конвертацию половины долга в пятилетние облигации со ставкой 7% годовых, а другой половины — в восьмилетние со ставкой 6% годовых. Кредиторам, не готовым ждать, предлагается часть второй половины долга получить деньгами, а остаток списать.

Однако, по данным газеты, в итоговом варианте договора, который готовят юристы РБК, общая сумма долга при реструктуризации будет увеличена на 10%.

Предлагаются три варианта выплаты оставшихся 50% долга. В первом варианте выплаты предусмотрены в виде восьмилетних облигаций со ставкой 6% годовых. Кредиторы также получают дополнительные выплаты в виде 10% от половины общего долга РБК и опционы call ($1 тыс долга равна 200 акциям). Второй вариант предполагает выплату 40% от половины общей суммы долга. Третий вариант предполагает выплату 57% от 32,5% общего долга и выпуск восьмилетних облигаций на оставшиеся 17,5% долга со ставкой 6% годовых. Дополнительно кредиторы получают опционы call ($1 тыс долга равна 442 акциям), а также разовую дополнительную выплату 10% от 17,5% долга.

Советник гендиректора "Онэксима" Юрий Ровенский отказался от комментариев, сославшись на то, что "в ближайшее время состоится официальное объявление".