На пути к портам Дальнего Востока простаивают около 150 поездов

Около 150 грузовых поездов с углем и нефтепродуктами простаивают на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) из-за медленной работы причалов морских портов Приморского и Хабаровского краев, сообщил РИА Новости в среду представитель магистрали.

"На ДВЖД ситуация с простаивающими поездами приближается к критической. По состоянию на 17 ноября по вине докеров ожидали выгрузки 147 поездов, в которых около 8400 вагонов", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, на пути к причалам порта Посьет Приморского края ожидают выгрузки 27 составов с углем, на припортовой станции Ванино Хабаровского края стоят 43 состава, ждут зеленый свет к терминалу приморского порта Восточный 19 составов с углем.

"Простаивают также поезда с нефтепродуктами и металлом на экспорт. В Приморье стоят 5 поездов, с нефтепродуктами и 11 - с металлом. На припортовой станции Ванино скопилось пять поездов с нефтепродуктами", - уточнил собеседник.

Он отметил, что по данным ДВЖД, среднесуточная выгрузка в порту Посьет составляет 71 вагон при плане 200. В порту Восточный среднесуточная выгрузка при норме 780 вагонов в сутки составляет 517.