Экс-глава "АвтоВАЗа" обещает достичь больших успехов в авиастроении

Бывший президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин официально назначен генеральным директором ЦАГИ. Как говорится в сообщении ЦАГИ, приказ о назначении Алешина был подписан 25 ноября. Сегодня на заседании президиума Научно-технического совета Алешина в качестве руководителя ЦАГИ представил заместитель министра промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Без науки нет авиации, а без авиации у российской экономики нет будущего», — отметил во время выступления Мантуров. Его слова приводятся в сообщении. Он подчеркнул, что «авиастроение играет ключевую роль в обеспечении национальной безопасности и развитии экономики страны».

По словам замминистра, сегодня первоочередной задачей является проведение научно-исследовательских работ и развитие экспериментальной базы с целью создания научно-технического задела для нового поколения воздушных судов.

Алешин в свою очередь подчеркнул, что «консолидация интеллектуальных ресурсов обеспечит их более рациональное использование, улучшит координацию авиационных проектов и, как результат, позволит достигнуть больших успехов».