Суд по иску ВТБ к ГК "ПИК" отложен из-за переговоров между сторонами

Арбитражный суд Москвы в понедельник перенес на 4 февраля 2010 года заседание по иску банка ВТБ к группе компаний (ГК) "ПИК" о взыскании 2,7 млрд руб. задолженности по кредиту. Заседание отложено в связи с ходатайством представителя ВТБ, поскольку, по ее словам, между сторонами ведутся переговоры по урегулированию спора.

ВТБ предоставил кредит ГК "ПИК" в декабре 2007 года в размере 2,7 млрд руб. под 9% годовых. Поручителями по нему выступили четыре дочерних предприятия заемщика: "ПИК-Девелопмент", "ПИК-Регион", ДСК-2 и ДСК-3. После того, как ГК ПИК не исполнила обязательств по договору, банк в январе 2009 года подал иск о взыскании долга. Суд первой инстанции и апелляционный суд вынесли решение в пользу кредитора, однако Федеральный арбитражный суд Московского округа в конце июля отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж.

ВТБ также подал иски ко всем поручителям по договору. Арбитражный суд Москвы уже обязал взыскать в его пользу долг в полном объеме с "ПИК-Девелопмент", "ПИК-Регион", ДСК-2 и ДСК-3.