«СИА интернейшнл» купила 25% акций «Аптечной сети 36,6»

Фармдистрибутор "СИА Интернейшнл" завершил сделку по покупке 25 процентов акций аптечной сети "36,6", став одним из крупнейших акционеров ритейлера, говорится в совместном сообщении сторон. Исходя из параметров размещения, СИА получила 23,7 миллиона акций по 27,3 рубля за бумагу, то есть блокпакет обошелся дистрибутору примерно в 650 млн руб. Сегодня акции "36,6" на ММВБ на 12.15 МСК стоят 217 рублей, а блокпакет компании - 5,1 млрд руб.

СИА Интернейшнл - крупнейший в России оптовый продавец лекарств и до сделки с "36,6" - единственный из крупных фармдистрибуторов, не имевший собственной розничной сети.

"ОАО Аптечная сеть 36,6 уже многие годы является одним из наших ключевых клиентов. Являясь ее акционером, СИА Интернейшнл сможет усилить это взаимодействие и будет разрабатывать новые механизмы для более взаимовыгодного сотрудничества между наши и компаниями", - приводятся в сообщении 36,6 слова гендиректора СИА Игоря Рудинского. "Данное партнерство усилит позиции СИА на рынке и расширит возможности компании в развитии взаимоотношений с производителями и другими поставщиками".

Выбор редактора