Air France опровергает дискриминацию полных пассажиров

Авиакомпания Air France опровергла информацию о том, что она намерена обязать полных пассажиров оплачивать второе кресло в самолете. Ранее информация о подобных планах была опубликована рядом европейских СМИ.

Как сообщила в среду британская газета Telegraph с апреля 2010 г. пассажиры Air-France KLM, которые не смогут уместиться в стандартное самолетное кресло (около 45 см в ширину) должны будут приобрести второй билет за 75% от его стоимости. Однако французская авикомпания выступила с опровержением.

Как сообщается на сайте Air France, еще в 2005 г. пассажиры ее рейсов получили возможность приобрести второй билет с 25% дисконтом, чтобы обеспечить "максимальный комфорт и безопасность путешествия". С 1 февраля 2010 г., полные пассажиры, купившие себя второй билет, смогут получить назад свои деньги, если салон эконом-класса не полностью заполнен, подчернула авиакомпания.

В прошлом Air Francе уже сталкивалась с проблемами при обслуживании полных пассажиров. 3 года назад пассажир, весивший больше 150 кг, отсудил у компании 8000 фунтов стрелингов за то, что сотрудники авиакомпании в аэропорту прилюдно измерили его живот и обязали его приобрести дополнительный билет.

Ряд авиакомпаний считают, что полные пассажиры все же должны приобретать второй билет, чтобы не мешать соседям. Так, например, приходится поступать клиентам American и Delta Airlines, Southwest и JetBlue. В Европе дополнительные сборы с полных пассажиров может ввести ирландский лоукостер Ryan Air.