Morgan Stanley и Bank of America раскрыли информацию о бонусах

Американские компании Morgan Stanley и Bank of America раскрыли информацию об объемах компенсаций сотрудникам в 2009 г., став последними крупнейшими фирмами с Wall Street, до сих пор скрывавшими эти данные, сообщает Wall Street Journal.

По данным Morgan Stanley, компания зарезервировала $14,4 млрд на выплаты сотрудникам, причем большая часть из этих денег – именно бонусы, выплачивающиеся в конце года. Это на 31% выше, чем в прошлом году, но в пересчете на сотрудника получается меньше – лишь по $235 193, потому что компания добавила тысячи брокеров благодаря СП с Citigroup.

В то же время Bank of America сообщил, что расходы на сотрудников в 2009 г. составят $31,5 млрд. В 2008 г. эта цифра не превысила $18,4 млрд. Во вторник на этой неделе Citigroup также сообщил, что выплаты в пересчете на сотрудника в компании будут ниже, чем в 2008 г.

Тем не менее, цифры вызвали новое недовольство со стороны вашингтонских юристов. Ведь на компенсационный пакет в компании Morgan Stanley приходится 62% прибыли. Это самый высокий процент за последнее десятилетие. Обычно фирмы с Wall Street на компенсационный пакет тратили не более 50% прибыли.