ФАС России разрешила три сделки в рамках реорганизации ОАО "Связьинвест"

Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила ЗАО "Система-инвенчур" приобрести 23,333% голосующих акций ОАО "Московская городская телефонная сеть", что в совокупности с имеющимися акциями в распоряжении ОАО "Комстар - Объединенные телесистемы" (входит в одну группу лиц с ЗАО "Система-инвенчур"), составит 79,065% голосующих акций МГТС. ЗАО "Система-инвенчур" – дочерняя компания АФК "Система".

Планируемая сделка является частью общей сделки по обмену активами между АФК "Система" и ОАО "Связьинвест", которая предполагает передачу в госсобственность 25% +1 акция "Связьинвеста", принадлежащих сейчас "Комстар-ОТС", в обмен на долю "Связьинвеста" в МГТС.

Кроме того, ФАС разрешила ЗАО "Система-инвенчур" приобрести 50% голосующих акций ЗАО "Скай линк". ФАС также удовлетворила ходатайство ЗАО "МС-директ" (дочерняя компания "Скай линка") о приобретении 50% голосующих акций ЗАО "Скай линк". Сделка по обмену активами между АФК "Система" и ОАО "Связьинвест" включает в себя в том числе передачу "Связьинвесту" 100% акций "Скай линка". Однако до настоящего времени нет информации о том, как это будет осуществлено, так как по 50% акций "Скай линка" принадлежат АФК "Система" и компании РТДК.