Вексельберг оспорит в суде обвинения в нарушении закона о разглашении информации

Группа компаний "Ренова" и председатель наблюдательного комитета группы Виктор Вексельберг отклоняют все обвинения Федерального департамента финансов Швейцарии (ФДФ) в нарушении закона о разглашении информации при приобретении двух пакетов акций одного из мировых лидеров на рынке полупроводниковых технологий - компании Oerlikon в 2006 г. и намереваются оспорить их в суде, говорится в пресс-релизе группы.

В декабре 2009 г. ФДФ наложил штраф в размере 40 млн швейцарских франков (около $38 млн) на Вексельберга, что составляет почти 20% текущей стоимости доли "Реновы" в Oerlikon, отмечается в сообщении.

ФДФ пришел к выводу, что российский бизнесмен нарушил положения о разглашении информации швейцарского закона о биржевой деятельности, не зарегистрировав группу при приобретении акций Unaxis и OC Oerlikon в 2006 г. "Группа компаний "Ренова" отвергает эти необоснованные обвинения и подчеркивает, что компания всегда скрупулезно следила за соблюдением всех действующих правовых норм в зоне ее ответственности и влияния, включая нормы о раскрытии информации", - говорится в релизе.

ГК "Ренова" сообщила о приобретении акций Oerlikon в 2006 г., а факт образования группы с другим крупным акционером Oerlikon - компанией Victory, был также зарегистрирован, как только это стало необходимо в силу закона в 2008 г.