Toyota отзывает машины не только с рынка США, но и из Китая

Корпорация Toyota отзывает автомашины из-за проблем с педалью газа не только с рынка США, но и из Китая. Об этом заявил сегодня в Токио министр транспорта Японии Сэйдзи Маэхара, пообещав "внимательно следить за развитием ситуации". Вместе с тем Маэхара отметил, что не видит необходимости отзыва автомашин с внутреннего японского рынка.

Сегодня Toyota также сообщила о намерении отозвать часть автомобилей с рынков Европы, чтобы решить проблему с педалью газа, итоговое число пока не определено. Также стало известно об отзыве с китайского рынка свыше 75 тыс RAV4 спортивного класса. Ранее на этой неделе автоконцерн решил отозвать еще 1,09 млн автомобилей с рынка США из-за той же проблемы. В списке моделей: Highlander, Corolla, Venza, Matrix и Pontiac Vibe.

На минувшей неделе гигант мирового автопрома объявил об отзыве около 2,3 млн машин с рынка США. Решения мотивируются принятыми в корпорации повышенными критериями безопасности, которые являются одной из основ ее имиджа. В конце ноября прошлого года Toyota уже отозвала из США 4,2 млн машин, включая "лексусы", для регулирования высоты педали газа, чтобы на нее не наползал коврик под ногами водителя.