Цех порошковой металлургии на заводе UC Rusal восстановлению не подлежит

Здание цеха на заводе "СУАЛ-Порошковая Металлургия" (входит в UC Rusal) в Иркутской области, где накануне произошел взрыв и пожар, восстановлению не подлежит, сообщили сегодня в администрации города. "Четырехэтажное здание площадью 140 на 18 метров полностью выгорело и в значительной степени разрушено. Ущерб от случившегося выясняется", - уточнили в администрации.

ЧП произошло во вторник утром в цехе предприятия, производящем порошки из алюминия. Сначала прогремел взрыв, а затем начался пожар. Причем огонь с первого этажа по технологическому проему перекинулся на четвертый и крышу здания. К моменту прибытия пожарных расчетов пламя охватило площадь кровли в 700 кв метров, огонь был локализован уже на площади 2500 кв метров. Ликвидировать его удалось только через четыре часа. В результате погиб один человек и еще двое обратились за медицинской помощью.

По факту происшествия Следственное управление СКП РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ, затем переквалифицировало его на статью "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ. Предприятие порошковой металлургии расположено на промплощадке принадлежащего РУСАЛу в городе Шелехове Иркутского алюминиевого завода. Как сказано в заявлении, распространенном во вторник компанией, "данное происшествие не повлияло на объемы производства алюминия".