"Транснефть" хочет призвать к ответу МЧС за сообщение об аварии на ВСТО

"Транснефть" опровергла информацию об аварии на нефтепроводе ВСТО; прекращенная после сообщений о ЧП прокачка нефти по магистральной системе к настоящему моменту восстановлена, сообщил представитель компании Игорь Демин.

"Информация об аварии не подтвердилась. Прокачка, прерванная на несколько часов до выяснения всех обстоятельств, в настоящее время восстановлена", - сказал он. По словам Демина, в 3 часа ночи в "Транснефть" поступило сообщение от МЧС Якутии об аварии на ВСТО в районе Олекминска. "Датчики не показали, что авария произошла, но так как информация исходила от официальной структуры, мы тут же прекратили транспортировку нефти, начали ограничивать ее прием от нефтяных компаний и стали готовиться к ликвидации аварии согласно регламенту", - сообщил Демин.

Вышедшие в район предполагаемой аварии бригады ничего не обнаружили, а впоследствии МЧС информацию опровергло, сказал он. "Среди невнятных объяснений со стороны МЧС прозвучала версия о проведении учений", - добавил Демин. В настоящее время "Транснефть" анализирует убытки в результате инцидента. "Мы подсчитываем убытки и думаем, кто будет за них отвечать", - заключил он.