Новый владелец Saab рассчитывает на экспансию в России

Новый владелец шведского автопроизводителя Saab - голландский Spyker - в перспективе рассчитывает на экспансию в России, заявил в интервью шведскому телеканалу российский финансист Владимир Антонов, которому принадлежит 30%-ный пакет акций нидерландской компании. Американский концерн General Motors в качестве одного из условий сделки по продаже SAAB назвал исключение Антонова из числа владельцев шведского автопроизводителя. Он не сможет вновь купить акции в Spyker Saab до конца 2016 г., но может стать инвестором компании.

"У нас были планы построить завод в Калининграде, где есть хорошие связи со скандинавскими странами. Мы также собирались перестроить более старые модели, например 9-3, для российского рынка или для Украины и Казахстана. Цена такой машины была бы где-то $12 000", - говорит Антонов.

Станет ли экспансия на восток реальностью - к этому вопросу финансист вернется, если он снова будет владельцем акций. "Я с удовольствием буду принимать более активное участие в будущем, если GM изменит свое мнение обо мне и моей компании. Как владелец акций или как финансист", - говорит он.