GM отзывает 1,3 млн малолитражек из-за проблем с рулевым управлением

Американский автомобильный гигант General Motors отзывает 1,3 млн малолитражных автомобилей в США, Канаде и Мексике из-за проблем с гидроусилителем рулевого управления, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Модели, подлежащие отзыву - Chevrolet Cobalts, проданные с 2005 по 2010 г. в США, Pontiac G5, проданные с 2007 по 2010 г. также в США, Pontiac Pursuits, которые были проданы в Канаде в 2005 и 2006 го. и Pontiac G4, реализованные в это же время в Мексике.

По данным GM, отзываемые автомобили надежны и не представляют опасности, однако при езде со скоростью менее 24 км в час водителям становится труднее поворачивать руль.

В последнее время мировую автоиндустрию буквально захлестнула волна масштабных отзывов дефектных автомобилей.

Невольным лидером в этой "гонке" стал японский автогигант Toyota Motor Co., объявивший за последние месяцы об отзыве более девяти миллионов автомобилей. Эта цифра превышает годовой объем продаж компании, который в 2009 г. составил 7,81 млн, а в 2008 - 8,97 млн машин.

Также об отзывах транспортных средств в последнее время объявляли японский автоконцерн Suzuki Motor, южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor и немецкий Volkswagen.