Nissan отзывает свыше 500 000 машин для проверки датчиков топлива

Nissan отзывает более полумиллиона автомобилей для проверки датчиков уровня топлива и механизмов крепления тормозных педалей.

Отзыву подлежат и машины, эксплуатируемые в России.

"Nissan North America (NNA) отзывает некоторые модели автомобилей для проверки и, в случае необходимости, ремонта датчиков уровня топлива и механизмов крепления тормозных педалей. Отзыв затронет 539 864 машины, большая часть которых эксплуатируется в США", - говорится в сообщении NNA.

Причиной для отзыва послужили сообщения, что на трех автомобилях со схожим креплением тормозных педалей механизм приобрел люфт, в результате которого снизилась эффективность торможения. Nissan отмечает, что в настоящее время компания не получала сообщений об инцидентах, вызванных подобным дефектом.

"Компания предполагает, что причиной тому может служить производственный дефект одной из деталей крепления, поставляемой на конвейеры (автопроизводителя) одним из поставщиков. Все новые автомобили, находящиеся в продаже, лишены такого дефекта", - отмечается в сообщении.

Для устранения этой проблемы отзываются автомобили Nissan Titan, Armada, Quest и Infiniti QX56 2008-2010 модельных годов. Всего подлежит ремонту 178916 машин в США и 25869 за пределами страны, в том числе в России, Канаде, Мексике, Японии, а также на Украине и Тайване.

Второй дефект - неисправность датчика уровня топлива в бензобаке - проявляется на автомобилях с большим пробегом. Датчик показывает большее количество топлива в баке, нежели присутствует на самом деле. Проблемными могут встречаться у Nissan Titan, Armada, Quest и Infiniti QX56 2008-2010 модельных годов, а также Nissan Frontier, Pathfinder и Xterra, произведенных между январем и мартом 2006 г., а также между октябрем 2007 г. и январем 2008 г. В США отзываются 418 865 автомобилей, за границей - 53253.

NNA сообщает, что с марта начнет приглашать автовладельцев в дилерские центры Nissan или Infiniti для осмотра тормозных педалей их машин и, в случае необходимости, ремонта. В эти же сроки планируется начало ремонта датчиков топлива. До тех пор, пока автомобилисты не получили приглашение к дилеру, Nissan рекомендует им ездить с баком, наполненным бензином больше, чем наполовину.

В последние полгода американских производителей автомобилей японских брендов накрыла волна отзывов в связи с различными дефектами в узлах и агрегатах. Самым многочисленным был отзыв у Toyota, которая на протяжении второй половины 2009 г. периодически отзывает из эксплуатации несколько моделей, в частности, массовые легковые Corolla, Camry и Avalon, в связи с дефектом педалей газа. Все под отзыв попали около 5 млн машин.

Honda 10 февраля отозвала в США дополнительно 378 000 автомобилей из-за неисправности подушек безопасности, говорится в сообщении компании. Всего количество отзываемых в связи с этой проблемой машин достигло 826 000. Впервые компания начала отзывать автомобили с дефектными подушками безопасности в ноябре 2008 г. В июле 2009 количество отзываемых машин увеличилось до более чем 440 000. Под отзыв в 2010 г. попадают модели Accord, Civic, Odyssey, CR-V и некоторые модификации Acura TL.

В конце января Honda также объявляла отзыв 140 000 автомобилей из-за возможного дефекта выключателя аккумуляторной батареи.