Власти США заморозили активы российского гражданина и его компании

Власти США решили заморозить активы российского гражданина Валерия Мальцева и возглавляемой им компании "БроКо инвестмент" (BroCo Investment), которых обвиняют во взломе брокерских интернет-счетов, заявили в Комиссии по контролю над операциями с ценными бумагами. В документе подчеркивается, что "решение по поводу ответчиков, находящихся в России и ответственных за совершение мошенничества и манипулирование рынком высоких технологий, принимал окружной судья Ричард Холуэлл".

Это было сделано в ответ на соответствующий "запрос комиссии о замораживании активов ответчиков, включая счет, на котором хранится $500 000". Комиссия обвиняет "компанию, ее президента и лиц, действующих с ними в сговоре, во взломе брокерских счетов ничего не подозревавших инвесторов". Ответчики "украли пароли для входа на эти интернет-ресурсы и совершили несанкционированные торговые сделки с целью манипулирования рынком".

Как говорится в официальном заявлении, речь идет по меньшей мере о 38 инцидентах в период с августа по декабрь 2009 г. Компания "БроКо инвестмент" зарегистрирована, согласно ее интернет-сайту, на Кипре и занимается брокерской деятельностью. Американская же комиссия утверждает, что она была создана в апреле 2008 г. в Санкт-Петербурге.