РЖД намерена увеличить число рейсов "Сапсана" до восьми в сутки

РЖД в перспективе хочет увеличить число рейсов высокоскоростного поезда "Сапсан", курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом, до восьми в сутки в каждом направлении с нынешних трех рейсов, сообщил в четверг журналистам президент железнодорожной монополии Владимир Якунин.

Он не уточнил сроки, когда это получится сделать, однако отметил, что в текущем году число рейсов "Сапсана" на этом маршруте планируется увеличить до шести. "В этом году мы проложим еще три (рейса) дополнительно - это шесть. Пойдут ли они все шесть, будет зависеть от того, будет ли у нас пассажиропоток", - сказал Якунин.

Уже с 5 апреля, как сообщали ранее в РЖД, ежедневно в каждом направлении будет осуществляться пять рейсов этого поезда, который проезжает расстояние между двумя столицами менее чем за четыре часа со средней скоростью 200 км/ч. Поезда "Сапсан" начали курсировать между Москвой и Петербургом в декабре 2009 г. Базовая стоимость проезда в вагонах первого класса составляет 5300 руб., второго - 3300 руб. Поезд вмещает 604 пассажира.